Националисты разгромили редакцию «Вестей»

11:37 2014-07-07 8 Вахний Вести нападение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

вестиГруппа националистов совершила нападение на редакцию газеты «Вести». Ответственность взяла на себя организация «Честное слово».

Редакцию газеты «Вести» снова атаковали — третий раз за полтора месяца. Только тактика нападавших изменилась, в этот раз все было жестче. Заказчики акции, которым не нравится независимая позиция газеты «Вести», уже готовы активно использовать силовые методы борьбы.

Во время нападения в офисе издания почти никого не было, так как был выходной.

Редактор сайта Григорий Гринь — один из немногих очевидцев погрома: «Сначала я услышал несколько выстрелов. Затем в окна на первом и втором этажах полетели камни и дымовые шашки. После этого в помещение пустили газ, который очень быстро распространился по всей редакции. Было очень тяжело дышать», — рассказал  редактор.

Ответственность за разгром редакции украинской газеты взяли на себя националисты, сообщает «Вести» . Председатель организации Олесь Вахний,  записал видеобращение, в котором представился руководителем организации «Честное слово», которое и взяло на себя ответственность за погром редакции.

«На вас общепринятые нормы морали не распространяются. Вас можно бить дубинами по голове. Вас нужно бить ногами, кастетами и дубинками, травить газом», — сказал Вахний. На вопрос, не боится ли он, что его арестуют, он ответил, как невинный ангел: «Волнуюсь, честно говорю. Ведь мы живем в нецивилизованном государстве. Милиция может меня арестовать. Это очень плохо и несправедливо», — заявил Вахний.

Издание напоминает, что Вахний давно и широко известен в кругах киевских национал-радикалов.

Милиция уже открыла уголовное производство по статье «Хулиганство».


Комментарии (8)

Комментарий от , 2014-07-07 14:30:49

Что же они сделают в следующий раз? Дальше или "кассетная бомба" или "Дом профсоюзов".?? Ну, а как еще с этими непослушными "Вестями", по другому не справиться.

Комментарий от , 2014-07-07 14:17:31

Я все думаю, почему киевская власть не берет под контроль свое детище? Сколько можно позволять людям вести себя как обезьяны и высказывать свое неуважение и бескультурье? Отвратительно!

Комментарий от , 2014-07-07 14:08:06

че прикопались к русским компаниям, не нравится, что они правду людям показывают и рассказывают. Не выгодно кому-то?

Комментарий от , 2014-07-07 13:59:34

Такое ощущение,что все эти дегенераты просто дорвались до вольного и делают то, что давно хотели, а именно крушат и ломают все на своем пути.

Комментарий от , 2014-07-07 12:43:38

Хорошо, что вообще узнали кто это вытворил. А то как всегда говорят:"Сделали неизвестные" - а кто они такие никто не знает. Точнее знают, но не говорят.

Комментарий от , 2014-07-07 12:16:37

Даже странно, что милиция вообще открыла дело?! Хотя я думаю, что толку от этого будет мало. Власти Украины официально устанавливают режим фашистов, а значит националистов, поэтому чего ждать дальше??

Комментарий от , 2014-07-07 12:00:48

Какой ужасный пример они показывают!О каком вообще цивилизованном обществе можно говорить?Боюсь,Украина еще не скоро станет нормальным государством,поскольку количество неадеквата на квадратный метр просто зашкаливает!

Комментарий от , 2014-07-07 11:50:40

Заняться нечем этим националистам, если они и хотят жить в цивилизованном обществе,то и сами должны вести себя как цивилизованные люди.