В Киеве закрыли крупнейший украинский файлообменник EX.UA. Видео

14:06 2012-02-01 24 EX.UA видео закрыт Киев МВД

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Киеве закрыли  крупнейший украинский файлообменник EX.UA. Видео
31 января в Киев сотрудники правоохранительных органов закрыли крупнейший украинский файлообменник EX.UA.
Согласно официальной версии, ресурс EX.UA входит в число 25 крупнейших пиратских сайтов мира. На данный момент, возбуждено уголовное дело по факту нарушения ресурсом авторских прав.
В тоже время, представитель ресурса Юрис Писковой утверждает, что EX.UA сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому требованию.
При этом Писковой подчеркнул, что сотрудники МВД пытаются получить персональные данные пользователей, которые размещали на ресурсе пиратский контент. Однако данные пользователей защищены законом.
Кроме того, представитель ресурса заявил, что информация об изъятии серверов не соответствует действительности, а на фотографиях на веб-сайте МВД изображен не офис EX.UA , так как у них вообще нет офиса на территории Украины.
Украинские пользователи, привыкшие бесплатно смотреть и скачивать фильмы, игры и другой развлекательный контент, недовольны закрытием ресурса и требуют восстановить его работу.
Ресурс EX.UA – один из самых популярных в Украине, его доля во внутриукраинском трафике занимает от 15% до 25%.
Тем временем, в Украине приостановил свою работу еще один украинский файлообменник — Upload.com.ua. На этом ресурсе уже нельзя загрузить контент, хотя просматривать его ещё можно.