В Киеве милиция взяла под контроль гостиницу «Славутич»

18:47 2012-01-20 18 Киев контроль милиция Мстислав Скоробогатов отель

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве милиция взяла под контроль гостиницу «Славутич»
В пятницу, 20 января в Киеве спецподразделения милиции ворвались в гостиницу «славутич» и взяли её под свой контроль.
Как сообщают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов врывадись в здание через все входы, при этом они были в полном обмундировании и с автоматами. Охрана отеля им не противостояла.
В пресс-службе ГУ МВД в городе Киеве заявляют, что таким образом милиция выполняет свои функции, в частности, охраняет общественный порядок, пока совладельцы отеля решают между собой вопросы.

В тоже время, администрация гостиницы не комментирует происходящее.
Напомним, владельцем гостиницы «Славутич» является Мстислав Скоробогатов, который ранее владел сетью гостиниц «Русь», «Славутич», «Лыбидь», торговыми центрами «Метроград» и «Метрополис». Кроме того, некоторая часть отеля сдается в аренду.
В прессе уже появлялись сообщения, что активы Скоробогатова подвергались рейдерской атаке, впрочем, как и то, что бизнесмен сам имел отношение к попыткам захвата столичных объектов.
По информации некоторых СМИ, рейдерский захват «Славутича» осуществляется в интересах бизнес-структур, которые связаны с депутатом Государственной думы России Александром Бабаковым. За последние годы российский депутат сумел заполучить (зачастую путем рейдерских захватов) все ключевые гостиницы в центре столицы Украины, в частности, «Русь», «Премьер-палас», «Президент-отель», «Днепр» и другие.