Из-за непогоды в Борисполе ограничили прием и отправку самолетов

16:48 2012-01-20 16 Борисполь Киев непогода ограничение отправка

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Из-за непогоды в Борисполе ограничили прием и отправку самолетов
Из-за ухудшения погодных условий в Международном аэропорту «Борисполь» введено ограничение на прием и отправку самолетов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
Согласно сообщению, на данный момент используется только взлетная полоса №1, в результате чего воздушные суда обслуживаются по очереди.
В связи со снегопадом были задействованы дополнительные полосы в аэропортах Одессы и Донецка.
Сейчас в «Борисполе задействовано 20 единиц специальной техники для уборки снега со взлетных полос, перронов и подъездных путей. Также расчищаются огни светосигнального оборудования и устраняется гололед со взлетно-посадочных полос, для чего применяется антиобледенительная обработка.
Кроме того, в соответствии с действующими стандартами перед вылетом осуществляется обработка воздушных судов против обледенения.
Руководство «Борисполя» просит всех пассажиров следить за информацией о времени прилета-вылета самолетов на он-лайн табло аэропорта и обращаться за дополнительными данными в представительство авиакомпании и справочной службы аэропорта.
Напомним, 20 января на территории Киева и Киевской области выпадают осадки, метель, порывы ветра до 15-20 м/с; по Киеву и области объявлено штормовое предупреждение.