Старенький: Над кировоградской колонией теряется контроль

15:16 2016-06-03 43 БУНТ Информация кировоградский ключ колония

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Херсон, 03 июня.Старенький написал в Facebook, что в Кировоградской исправительной колонии № 6 вспыхнул бунт. «Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, отнимают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери…», — заявил Старенький.

Работники учреждения говорят, что Кировоградская ИК №6 работает в штатном режиме, распорядок дня выполняется, а дежурные смены заступают на службу согласно графика. Одновременно сообщают, что 1 июня осужденные пытались ослабить режим, использовав как повод смерть одного из осужденных из-за болезни СПИДом.

«Осужденных из ИК №6 уже готовы поддержать ВК-49 и СИЗО Кировоградской области.
Слухи о бунте в Кировоградской колонии появились еще во вторник, 1 июня, однако в тот же день пресс-служба пенитенциариев области все опровергла.

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтСУ) опровергла информацию бывшего главы госслужбы Сергея Старенького о бунте в Кировоградской исправительной колонии № 6 (ИК-6). «Это недостоверная информация, наши пресс-офицеры в области будут писать опровержение по поводу этой информации», — заявили УНИАН в пресс-службе ГПтСУ.
По его словам, к заключенным ИК-6, устроившим бунт, готовы присоединиться заключенные другой колонии ИК-49 и СИЗО Кировоградской области. Заключенные нападают на сотрудников колонии, отбирают у них ключи от камер, выламывают двери, забирают спецсредства защиты. Если в ближайшее время ситуация не успокоится, то в колонию будут введены Нацгвардия и полицейские отряды. В Кировоградской исправительной колонии № 6 информацию главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького назвали ложью.
«Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отборе ключей и спецсредств, выламывании дверей является ложной и недостоверной. В кировоградской колонии номер 6 уже третий день продолжается бунт заключенных.
По его словам, заключенные выламывают двери и решетки, нападают на сотрудников заведения, забирая у них ключи от помещений колонии и спецсредства.

Богдан Артёменко

Пенитенциарная служба опровергла информацию о бунте заключенных в кировоградской колонии

Издательство Новое Время (НВ) о Пенитенциарная служба опровергла информацию о бунте заключенных в кировоградской колонии : Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о бунте заключенных в Кировоградской исправительной колонии № 6.

Бунта в Кировоградской колонии не было – Лисянский

Стало извество от Пресса Украины о Бунта в Кировоградской колонии не было – Лисянский : Из-за недопонимания заключенных действительно произошел небольшой конфликт с администрацией колонии, но никакого бунта не было.

Уголовники могли взбунтоваться из-за частых смертей своих сокамерников в Кировоградской колонии - источник

Как пишет Dialog.ua о следующем Уголовники могли взбунтоваться из-за частых смертей своих сокамерников в Кировоградской колонии - источник : В Кировоградской исправительной колонии № 6 информацию главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького назвали ложью.