В России при восхождении на Эльбрус погиб украинский альпинист

22:16 2016-06-02 134 альпинист гор горы эльбрус западный Одесса

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Кривой Рог, 02 июня.При восхождении на Эльбрус погиб 54-летний украинский альпинист из Одессы.
Сейчас происходит спуск тела спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

Российские спасатели уже несколько часов пытаются забраться на гору Эльбрус, чтобы помочь одесситу, которому стало плохо, пишет Depo.Одесса со ссылкой на «Трассу Е-95». 1 июня в 12:09 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на западной стороне горы Эльбрус, в районе скалы «Утюг» на высоте 3900 метров, двум туристам потребовалась помощь спасателей.

54-летний альпинист из Одессы погиб во время восхождения на гору Эльбрус в Карачаево-Черкесской Республике России. 1 июня, во время восхождения на западной стороне на гору Эльбрус на высоте 3900 метров, одесситу стало плохо, сообщает местное управление МЧС России.

Эвакуацию двух туристов, одному из которых сегодня стало плохо у скалы Утюг на западном склоне Эльбруса, ведут сотрудники МЧС Карачаево-Черкесии.
Второй турист — москвич — чувствует себя нормально», — цитирует заявление пресс-секретаря ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии Бэлы Черкесовой агентство «Интерфакс-Юг». На западном склоне горы Эльбрус в Карачаево-Черкесии началась крупномасштабная операция по спасению альпиниста из Одессы. В операции принимают участие десять сотрудников республиканского поисково-спасательного отряда МЧС и вертолет Ми-8. — В 12:09 на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по КЧР поступила информация о том, что на западной стороне горы Эльбрус стало плохо 54-летнему альпинисту из Одессы, требуется срочная эвакуация. В горах Карачаево-Черкесии проходит операция по эвакуации двух туристов, одному из которых стало плохо на западном склоне горы Эльбрус на высоте 3900 метров. Сегодня около 12 часов дня на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР поступила информация о том, что на западной стороне горы Эльбрус, в районе скалы Утюг на высоте 3900 метров, мужчине 1962 года рождения из города Одессы потребовалась помощь спасателей. На Эльбрусе стало плохо пожилому альпинисту из Одессы.
— За пострадавшим вылетел борт МИ-8. Вертолет в поисках туриста совершил облет, который не дал результатов из-за плохой видимости, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе республиканского МЧС.

Богдан Артёменко

На горе Эльбрус погиб альпинист из Одессы

Как сообщает #Буквы про На горе Эльбрус погиб альпинист из Одессы : Во время восхождения на Эльбрус погиб альпинист из Одессы 1962 года рождения.

Альпинист из Одессы погиб во время восхождения на Эльбрус

Издательство РепортерUA о следующем Альпинист из Одессы погиб во время восхождения на Эльбрус : Во время восхождения на Эльбрус, погиб альпинист из Одессы, 1962 года рождения.

Спасатели Карачаево-Черкесии эвакуируют со склона Эльбруса туриста, который почувствовал себя плохо на склоне Эльбруса на высоте 3900 м

Как сообщает Республиканское Информационное агентство Карачаево-Черкесия по вопросу Спасатели Карачаево-Черкесии эвакуируют со склона Эльбруса туриста, который почувствовал себя плохо на склоне Эльбруса на высоте 3900 м : В горах Карачаево-Черкесии проходит операция по эвакуации двух туристов, одному из которых стало плохо на западном склоне горы Эльбрус на высоте 3900 метров.

На Эльбрусе началась операция по спасению альпиниста из Одессы

Напоминаем, что Российская газета - Юг России о следующем На Эльбрусе началась операция по спасению альпиниста из Одессы : На западном склоне горы Эльбрус в Карачаево-Черкесии началась крупномасштабная операция по спасению альпиниста из Одессы.