Организаторы лазерного шоу «Юле — Волю» наказаны штрафом. Видео

14:04 2012-01-03 15 видео Киев лазерное шоу майдан Незалежности Организаторы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Организаторы лазерного шоу «Юле - Волю» наказаны штрафом. Видео
В новогоднюю ночь, около 00.30 в Киеве на Майдане Независимости во время праздничного салюта, на здании консерватории и на Стеле независимости появилась лазерная надпись «Юле — Волю».
Проекция надписи осуществлялась из номера отеля «Козацкий», где народный депутат Андрей Павловский (БЮТ-Батькивщина) отмечал Новый год вместе со своими друзьями.
По словам Павловского, сотрудники правоохранительных органов ворвались в номер отеля, вырвали все электроприборы из розеток, после чего составили административные протоколы против двух подозреваемых в появлении лазерной надписи.
Шевченковский районный суд Киева привлек к административной ответственности двух граждан, присудив каждому по 170 гривен штрафа.
При этом, народный депутат сообщил, что в решении суда не было никакой мотивации – «или это нарушение правил безопасности, или неповиновение сотрудникам аботникам правоохранительных органов».
В тоже время, пресс-служба Главного управления МВД Украины в городе Киеве опровергает заявление Павловского.
В частности, сообщается, что Павловского в момент проекции надписи не было в номере, и двое граждан, которые применили прибор проекции лазерных лучей, нарушили правила безопасности. По мнению сотрудников милиции, опасный угол проекции луча может привести к серьезному травмированию органов зрения человека.