В Киеве из-за бешенства запретили продажу собак и кошек

12:03 2011-12-28 14 бешенство запрет карантин Киев кошки

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве из-за бешенства запретили продажу собак и кошек
В Киеве в целях предупреждения распространения бешенства введен запрет на продажу собак и кошек на «Птичьем рынке», который расположен на Куреневке.
Запрет введен в пятницу, 23 декабря и будет действовать до тех пор, пока в столице не будет снят карантин по бешенству.
Также, 23 декабря введен карантин в Оболонском и Днепровском районах Киева из-за найденных трупов бешенных собаки и кошки. Ранее, 18 декабря карантин был объявлен в Подольском районе, где 15 декабря этого года на улице Жашковская (Мостицкий микрорайон Подольского района) больная собака покусала жительницу.
Государственная ветеринарная служба утверждает, что причиной распространения бешенства в столице являются больные красные лисы, которых обычно вакцинируют, разбрасывая в лесах приманки с лекарствами. Однако в этом году из-за нехватки средств, вакцинация была проведена частично.

Государственная ветеринарная служба призывает всех хозяев домашних животных вакцинировать своих питомцев от бешенства. Причем прививки украинской вакциной бесплатные, а импортной – всего 30-50 гривен.
В тоже время, защитники животных заявляют, что чиновники, таким образом хотят зачистить Киев от бездомных животных перед Чемпионатом Европы по футболу 2012 года, избежать обвинений в негуманном отношении к животным.