SOHR: жертвами операции РФ в Сирии стали более 2 тыс мирных жителей

09:16 2016-05-31 29 более тысяч мирных жителей много операции сирии операция погибнуть

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Николаев, 31 мая.Более двух тысяч мирных жителей погибли в результате российской военной операции в Сирии, сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека.
Кроме того, было уничтожено 2270 боевиков «Исламского государства» и 1971 членов группировки «Фронт аль-Нусра».

По данным правозащитников, как передает ZN.ua, в числе погибших за 8 месяцев российской операции в Сирии — 500 детей в возрасте до 18 лет, 318 женщин и 1281 мужчина старше 18 лет. Правозащитники утверждают, что, помимо этого, погибли 2270 боевиков группировки «Исламское государство» и 1971 боевик группировки «Фронт ан-Нусра».

По данным SOHR, в результате этих авианалетов имеются значительные разрушения, погибли не менее 14 человек, среди них трое детей, однако количество раненых может быть больше. В тот же день агентство Reuters сообщило, что после налетов предположительно российских самолетов в Идлибе более 150 пострадавших, среди которых раненые и убитые.

За время российской военной операции в Сирии погибли 2099 мирных жителей. Об том на своем сайте сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Владислав Коваленко

КНДР в очередной раз провалила запуск своей новой ракеты

Источник Укринформ про КНДР в очередной раз провалила запуск своей новой ракеты : Но южнокорейское информационное агентство Йонхап со ссылкой на неназванные военные источники сообщает, что речь идет о ракете средней дальности типа "Мусудан", - отмечается в сообщении.

КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты - Сеул

Как сообщает УНИАН на тему КНДР провела очередной неудачный запуск ракеты - Сеул : Силы противовоздушной обороны Японии приведены в полную боевую готовность из-за угрозы запуска баллистической ракеты из КНДР.

МИД Японии прокомментировал попытку запуска ракеты в КНДР

Стало извество от RBC.ua про МИД Японии прокомментировал попытку запуска ракеты в КНДР : Министерство иностранных дел Японии считает попытку запуска ракеты в КНДР серьезной провокацией, которая направлена против мирового сообщества.