Активистки «FEMEN» нашлись и вернулись в Украину

12:57 2011-12-21 5 FEMEN Активистки КГБ Минск нашлись

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Активистки «FEMEN» нашлись и вернулись в Украину
Ранним утром 21 декабря пропавшие в Беларуси активистки «FEMEN» вернулись в Украину.
Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова в сопровождении украинского консула пересекли белорусско-украинскую границу около двух-трех часов ночи. В Киев девушки приехали около 5 утра.
По их словам, их задержали на вокзале в Минске шестеро мужчин, когда они собирались выехать в Украину. Затем их посадили в машину и вывезли в лес, где им остригли волосы, били, облили волосы зеленкой и угрожали поджечь. Забрав мобильные телефоны, деньги и документы феминисток бросили голыми в лесу. Девушкам удалось добраться до ближайшего села и сообщить о себе.
Из села Беки белорусская милиция доставила феминисток в Ельское РОВД для разбирательства. Туда же прибыл украинский консул, который настоял на том, чтобы девушки прошли медицинский осмотр. Врачи Ельской районной больницы выявили на руках и других частях тела Инны Шевченко, Оксаны Шачко и Александры Немчиновой гематомы, других значительных повреждений у них не обнаружено.
Комитет Госбезопасности Белоруссии уже сделал заявление и отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения «FEMEN».
Напомним, 19 декабря три активистки «FEMEN» устроили в Минске антилукашенковскую акцию «КГБатька», посвященную годовщине масштабного протеста против фальсификации результатов выборов на площади Независимости в Минске, после чего пропали.