В Минске после проведения топлес-акции пропали три активистки «FEMEN»

14:08 2011-12-20 13 FEMEN видео Минск пропали топлес-акция

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Минске после проведения топлес-акции пропали три активистки «FEMEN»
В понедельник, 19 декабря в столице Белоруссии пропали три активистки женского движения «FEMEN» — Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова.
Девушки отправились в Минск, чтобы устроить антилукашенковскую акцию «КГБатька», посвященную годовщине масштабного протеста против фальсификации результатов выборов на площади Независимости в Минске.
Акция проходила у центрального входа в главк КГБ Республики Беларусь. Все журналисты и операторы, которые освещали мероприятие, были задержаны. В их числе была и видео-оператор движения «FEMEN» Китти Грин, которая является гражданкой Австралии.
Сотрудники КГБ подвергли Китти допросам и запугиванию, а также принудительно изъяли у нее все фото- и видеоматериалы. В ночь с понедельника на вторник сотрудники белорусских спецслужб под конвоем депортировали Китти Грин в Вильнюс.
Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться с места проведения акции. Последний раз активистки выходили на связь 19 декабря в 18.09. Они сообщили, что собираются выезжать из Минска, приблизительно через 40 минут их мобильные телефоны стали недоступны.
Правоохранительные органы Белоруссии отрицают, что трое задерживали гражданок Украины.