18 апреля в Киеве ожидается подтопление

10:38 2010-04-19 6 Гидропарк МЧС Нестор Шуфрич Осокорки подтопления

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщил 13 апреля министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, МЧС Украины допускает возможность подтопления Гидропарка и дачной части Осокорков после 18 апреля.
Нестор Шуфрич заявил, что ожидаемый уровень воды после 17-18 апреля — 94-94,5 метров по балтийской системе, это означает, что вода впритык приблизится к защитным дамбам правого берега Днепра, которые рассчитаны на максимальный уровень воды 96 метров по этой системе.
На сегодняшний день, сохраняется угроза подтопления населенных пунктов Киевской области — Гнедин и Вишенки, так как дамба, защищающая эти пункты, рассчитана на уровень воды не более 93 метра по балтийской системе.
Основной задачей Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, на данный момент, является предотвращение переливания воды через дамбу в районе Подола.
Также, под угрозой подтопления остаются некоторые районы Киевской области, в частности Конча-Заспа, а также Черкасской области.
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы обращается к гражданам с просьбой в случае угрозы наводнения по первому требованию покидать свои жилища.