В Киеве захватили капеллу им. Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

13:55 2011-11-08 13 А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА захват здательство капелла им. Ревуцкого Киев

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве захватили капеллу им. Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
Во вторник, 8 ноября, в 07.30 в центре Киева были захвачены мужская академическая капелла им. Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».
Мужская академическая капелла им. Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» находятся на втором этаже здания, которое находится по адресу улица Бассейная, ½.
По словам владельца и директора издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Ивана Малковича, на их помещение было совершено рейдерское нападение.
Владелец первого этажа фирма «Триглив» начала сносить перекрытие между первым и вторым этажом. Из репетиционного зала капеллы была выброшена мебель и музыкальные инструменты.
Затем строители фирмы «Триглив» забаррикадировали вход в помещение на втором этаже и начали срывать полы, при этом разрешительных документов на демонтаж не строители не предъявили.
Снос перекрытий здания может привести к обрушению второго этажа, чего, по всей видимости, и добивается фирма «Триглав».
Сейчас на месте происшествия находится советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман, которая вызвала на место ЧП главу КГГА Александра Попова.
Анна Герман собирается сегодня же доложить о ситуации Президенту Украины, а также вынести вопрос о сложившейся ситуации на ближайшее заседание гуманитарного совета. Советник пообещала, что виновные в произволе будут наказаны.
На данный момент, в здании на ул. Бассейной, 1/2-А по требованию правоохранительных органов прекращены все работы.