В центре Киеве незаконно строят 35-этажный дом

14:09 2011-11-03 17 35-этажный дом Киев Лыбидская площадь незаконное строительство прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В центре Киеве незаконно строят 35-этажный дом
В Киеве очередной скандал, связанный с незаконным строительством. Однако, на это раз, беспредел набрал небывалый размах.
В центре столицы, в 100 м от будущего храма, который станет самым большим в Украине, в зеленой зоне Лыбидской площади началось строительство 35-этажного небоскреба, причем прямо впритык к развязке. Сваи бьют прямо в красной линии, где пролегает теплотрасса, питающая весь район.
Остановить стройку в течение уже целого месяца не могут ни УБОП, ни представители КГГА, которые неоднократно приезжали на место строительства с соответствующими предписаниями. Их попросту не пускают на территорию стройки.
КГГА готовят предложение для Киевсовета об отмене землеотвода. Тем временем, письма с просьбой остановить стройку направлены ГПУ и прокурору Киева.
Землю застройщику Киевсовет выделил на пять лет в феврале 2007 года. Сейчас прокуратурой организована проверка законности землеотвода и строительства.
Как сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка, сотрудники прокуратуры и контролирующих органов были на месте строительства. В будущем все распоряжения по этой стройке будут выполняться под надзором прокуратуры.