В Киеве появилось движение «догхантеров» по истреблению бродячих собак

15:25 2011-10-25 16 бродячие собаки движение догхантеры Киев сайт

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве появилось движение «догхантеров» по истреблению бродячих собак
В Киеве появилось движение «догхантеров» по истреблению бродячих собак. Таким образом, участники движения решили бороться с бездействием столичных властей на рост числа бездомных псов в городе.
В частности, 19-20 октября было отравлено 2 десятка бездомных животных на Андреевском спуске, Контрактовой площади, Автовокзале (Житнеторская), Ярославской, Фрунзе и так до Оболони.
Своим опытом «догхантеры» делятся на форуме одного из интернет-сайтов, где они выкладывают адреса большого скопления бездомных собак, делятся рецептами отравы, сообщают в какой из аптек можно купить ингредиенты к ним и так далее.
Кроме того, посетители сайта хвастаются друг перед другом, выкладывая на нем фотографии и видео отравленных собак, а также дают советы типа «как убить собаку из оружия», «как выследить собаку», «как отравить» и прочее.
А тем, кто пытается спасти бездомных животных, угрожают и выкладывают их номера телефонов и адреса.
В тоже время, волонтеры при Киевской горадминистрации обеспокоены сложившейся ситуацией. Они уже обращались в столичную прокуратуру с просьбами закрыть этот жестокий сайт, но, пока, безрезультатно.
Напомним, в Украине за жестокое обращение и издевательства над животными предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов или ограничение свободы на срок до 6 месяцев. Если же над животным издевались в присутствии ребенка — до 200 необлагаемых минимумов или ограничение свободы сроком до 2 лет.