В Киеве милиционер, которого покусал щенок питбуля, умер от бешенства

17:53 2011-10-18 22 бешенство Киев милиционер смерть щенок питбуля

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве милиционер, которого покусал щенок питбуля,  умер от бешенства
В Киеве в городской клинической больнице №8 умер 27-летний милиционер, который пострадал от укуса щенка питбуля. Как оказалось, щенок был болен бешенством.
Это первый смертельный случай от бешенства в столице за последние 30 лет.
Мужчины досавили в больницу в тяжелом состоянии, с симптомами, похожими на бешенство: сильное возбуждение, галлюцинации, боязнь воды, света и слюнотечение. Несмотря на все меры, предпринятые сотрудниками больниц, через две недели пациент скончался. По словам врачей, больной обратился за помощью слишком поздно… Санитарно-эпидемиологическая служба подтвердила, что милиционер умер от бешенства.
Как стало известно, щенка питбуля, который укусил милиционера, ему подарили. Щенко укусил своего хозяина, а через 10 дней умер. В ветклинике, где исследовали труп щенка, вируса бешенства не выявили.
В свою очередь, в Горздраве утверждают, что течение заболевания у пациента протекало атипично, поэтому о подозрении на бешенство стало известно только на 3-4 день его пребывания в клинике.
В настоящий момент, обследуются и вакцинируются все люди, которые контактировали с погибшим. В тоже время, в Горздраве подтвердили, и что в столичном рабиологическом центре закончился иммуноглобулин — этот препарат применяется для профилактики бешенства у тяжелых больных. Причем вакцины от бешенства нет уже 2 недели назад.