ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Багдаде

00:05 2016-05-12 78 багдад взрыв Ирак один район

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Донецк, 11 мая. После утреннего теракта, который унес жизни 64 человек, в двух районах Багдада прогремели еще два взрыва, их жертвами стали 22 человека.
По информации издания, одна машина взорвалась возле входа в район Кадимиа на северо-востоке Багдада, где проживают в основном мусульмане-шииты. «В отчете полиции говорится о 64 убитых и 87 раненых из-за заложенной в машине бомбы, которая взорвалась на рынке в Садр-Сити (район Багдада, населенной в основном шиитами, — ред.)», — сообщил изданию источник на условиях анонимности. Мощный взрыв произошел утром и повредил множество автомобилей и зданий, расположенных вблизости. Террористическая группировка «Исламское государство» после сегодняшних взрывов в иракской столице Багдаде в социальных сетях опубликовала записи, в которых взяла на себя ответственность за теракты.
Террористы также заявили, что один из взрывов был осуществлен смертником, что опровергает иракская власть.

В столице Ирака Багдаде прогремели еще два взрыва, жертвами которых стали по меньшей мере 22 человека, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Отмечается, что один взрыв произошел в районе Кадхимия, где в основном проживают мусульмане-шииты. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию взрывов в Багдаде (Ирак).
Позднее в разных района столицы Ирака, в результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли, по меньшей мере, 22 человека. Взрыв произошел в утренний час-пик возле рынка в района Садр на северо-востоке иракской столицы.
1 мая по меньшей мере 14 человек погибли в результате взрывов двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, в городе Эс-Самава на юге Ирака.

Три теракта в Багдаде унесли более 90 жизней

Издательство Укринформ на тему Три теракта в Багдаде унесли более 90 жизней : Самая крупная атака произошла в деловом районе Багдада, где в результате взрыва заминированного автомобиля погибли не менее 63 человек и 85 получили ранения.

В Багдаде прогремели два новых взрыва: более 20 погибших

Как пишет Укринформ про В Багдаде прогремели два новых взрыва: более 20 погибших : "Два отдельных взрыва автомобилей в разных районах Багдада убили по меньшей мере 22 человека", - отметили в полиции.

Взрыв в Багдаде: 22 человека погибли, более 60 раненых

Источник Укринформ по вопросу Взрыв в Багдаде: 22 человека погибли, более 60 раненых : Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию и источники в больнице.

Взрыв в Ираке: минимум 17 погибших, десятки раненых

Как сообщает Укринформ про Взрыв в Ираке: минимум 17 погибших, десятки раненых : Взрыв произошел в утренний час-пик возле рынка в района Садр на северо-востоке иракской столицы.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Багдаде

По сообщению RBC.ua про ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Багдаде : Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию взрывов в Багдаде (Ирак).

Взрыв в Багдаде: более 60 погибших, почти 100 раненых

Как пишет RBC.ua про Взрыв в Багдаде: более 60 погибших, почти 100 раненых : В Багдаде (Ирак) результате взрыва, прогремевшего на рынке в Садр-сити, более 60 человек погибли и почти 100 получили ранения.

Взрыв в Багдаде унес жизни 16 человек, еще 40 ранены

По сообщению Сегодня (Киев) о Взрыв в Багдаде унес жизни 16 человек, еще 40 ранены : Близ столицы иракской столицы Багдада произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, также много раненных, сообщает Reuters со ссылкой на работников милиции и медиков города.

В Багдаде произошло еще два взрыва: погибли 22 человека

Как сообщает Новое Время (НВ) о В Багдаде произошло еще два взрыва: погибли 22 человека : В столице Ирака Багдаде прогремели еще два взрыва, жертвами которых стали по меньшей мере 22 человека, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.