В Киеве пресечена деятельность подпольной фабрики амфетамина

14:50 2011-09-12 38 амфетамин изготовление Киев подпольная фабрика СБУ

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Киеве пресечена деятельность подпольной фабрики амфетамина
В Киеве сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райуправления совместно с работниками Службы безопасности Украины пресечена деятельность подпольной фабрики по изготовлению амфетамина.
Сотрудники правоохранительных органов задержали членов преступной группировки, занимавшихся изготовлением и сбытом психотропного вещества — амфетамина в особо крупных размерах.
По информации МВД, предварительно установлено, что в состав преступной группы входило четыре человека в возрасте от 22 до 27 лет. Двое злоумышленников занимались изготовлением амфетамина в Полтавской области, другие двое занимались распространением указанного вещества в Киеве.
В ходе проведения санкционированного обыска в Полтавской области была обнаружена лаборатория, в которой находилось химическое оборудование и прекурсоры для изготовления психотропного вещества, а также пластиковая бутылка с жидким афметамином (объемом 2 литра) и пакет из фольги с амфетамином (весом примерно 70 граммов, рыночная стоимость которого составляет 200 тысяч гривен).
С целью документирования факта сбыта психотропного вещества была осуществлена контрольная закупка указанной продукции. Следственным отделом Голосеевского РУ по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
В настоящий момент, задержанные находятся в ИВС Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.