В Киевском зоопарке умерли зебра Ксюша и пятнистый олень

12:41 2011-09-08 11 зебра Ксюша Киевский зоопарк пятнистый олень смерть

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке умерли зебра Ксюша и пятнистый олень
Несмотря на смену руководства, в Киевском зоопарке продолжают умирать животные. Причем, о смерти животных горожане узнают совершенно случайно.
Как сообщает издание, «Сегодня», в столичном зверинце умерла совсем молодая зебра Ксюша и старый пятнистый олень.
Горожане, наверняка помнят историю, когда в ноябре 2009 года мальчик Саша выиграл сертификат на право придумать родившемуся детенышу зебры имя. Вначале мальчик, хотел дать зебренышу свое имя, но когда стало известно, что это самка, Саша назвал маленькую зебру именем своей сестрички – Ксюшей.
На днях Саша с родителями пришли проведать животное, и не нашли его в зоопарке. Тогда они обратились в редакцию «Сегодня», после чего журналисты попытались выяснить, что же произошло на самом деле.
Продавцы сладостей в зоопарке утверждают, что зебра Ксюша умерла из-за плохого питания. Также выяснилось, что помимо зебры умер пятнистый олень.
Администрация столичного зоопарка долго не хотела признавать, что животные погибли, но в итоге рассказали, что олень умер из-за старости (ему было 22 года), а молодая самка зебры от заворота кишок.
По слухам, в зверинце также есть проблемы со здоровьем у краснокнижного хорька-перевязка, каменной куницы, страусов и других птиц.