СБУ проводит обыск в главном офисе «Эпицентра»

19:03 2011-09-07 13 выемка документов Галина Герега главный офис Киевсовет обыск

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

СБУ проводит обыск в главном офисе «Эпицентра»
Утром 7 сентября, сотрудники спецподразделений СБУ ворвались офис «Эпицентра» , расположенный на Братиславской, 11.
По сообщениям СМИ, вооруженные люди в масках, бронежилетах и форме без опознавательных знаков взломали двери, и избив охрану, проникли в помещение главного офиса «Эпицентра». Уложив на пол охранников, сотрудники правоохранительных органов проводят обыск и выемкудокументов.
Как сообщил представитель строительного гипермаркета, «силовики полностью захватили центральный офис, в котором работает около 150 человек, никого не впускают и не выпускают, забрали мобильные телефоны. В 8.50 где-то по 20 человек зашло с центрального и тыльного входа. Также человек 20 взломали двери, которые были под охраной, и вошли во второй офис на улице Петра Запорожца. Туда приехала охрана МВД и сейчас они разбираются. А вообще ходят по кабинетам и все забирают, ведут себя вызывающе».
Пресс-служба СБУ пока никак не комментирует происходящее, и не сообщает, проводят ли подразделения спецслужбы какие-либо действия по данным адресам.
Напомним, сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр» принадлежит секретарю Киевсовета, депутату от фракции «Гражданский актив Киева» Галине Гереге, которая также не комментирует ситуацию.
Её пресс-секретарь Юлия Чудновец сообщила, что после назначения на должность секретаря Киевсовета Герега отошла от управления сетью, поэтому не может комментировать информацию о захвате офиса на Братиславской в Киеве.
Как стало известно, секретаря Киевсовета Галину Герегу собираются отправить в отставку во время внеочередной сессии, которую экстренно назначили на четверг, 8 сентября.