17 сентября на Киев могут упасть остатки американского спутника «UARS»

14:10 2011-09-02 8 17 сентября UARS Киев остатки спутник

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

17 сентября на Киев могут упасть остатки американского спутника «UARS»
17 сентября на Киев могут упасть остатки американского спутника «UARS», который весит около 6 тонн. По прогнозам астрономов, опасности для людей падение объекта не представляет.
Американская Система контроля космического пространства «NORAD» сообщает, что космический аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, с наклоном в 57 градусов.
Через две недели его остатки аппарата могут достичь Земли в радиусе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты (Киев расположен в 50 градусах). На возможной траектории падения космического аппарата также находятся Москва и Вашингтон.
Войдя в плотные слои атмосферы, остатки спутника, скорее всего, сгорят. Но, точный прогноз времени падения или сгорания можно сделать только за несколько десятков часов.
Ранее предполагалось, что остатки «UARS» достигнут Земли 19 сентября, однако из-за ускорения падения аппарата в последние дни, остатки спутника могут достичь Земли на 2 дня раньше. Ускорить или замедлить падение может вспышка на Солнце.