В Киеве усилена охрана метро

07:59 2010-03-31 11 видеонаблюдение киевский метрополитен Москва охрана теракт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Как сообщил начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, в связи со взрывами, произошедшими в московском метро принято решение об усилении охраны киевского метрополитена. В настоящий момент, усилена охрана на станции метро «Вокзальная» и пересадочных станциях.
Кроме того, сотрудники столичного метрополитена прошли инструктаж о том, как действовать в случае теракта. Руководство киевского метро намерено обратиться к городским властям о выделении средств на приобретение камер видеонаблюдения для подвижного состава. А пока, на станциях метро в Киеве постоянно звучат обращения к пассажирам с просьбой быть внимательными и в случае обнаружения странных предметов, сразу же сообщать об этом сотрудникам метрополитена.
Напомним, 29 марта в Москве на станциях «Парк культуры» и «Лубянка» прогремели взрывы, в результате которых пострадали 64 человека и 38 погибло. По предварительным данным мощность взрыва составила 3 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность за взрывы взяли на себя чеченские сепаратисты.