В Киеве обезврежена бомба

07:55 2010-03-31 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В пятницу утром, сотрудники взрывотехнической службы киевской милиции обезвредили самодельную бомбу возле ночного клуба «Бинго», расположенного в Святошинском районе столицы по проспекту Победы, 112.
Как сообщают правоохранительные органы, в 8 часов 22 минуты 26 марта поступил звонок от охранника ночного клуба, который сообщил, что обнаружил предмет, напоминающий взрывное устройство.
По словам охранника, увидев на земле пакет от кефира, он хотел выбросить его, но обнаружил на нём провода и электронное устройство, после чего сообщил в милицию о находке.
Прибывшие на место происшествия сапёры, обезвредили неизвестное устройство при помощи водяной пушки за 8 минут до времени взрыва, запрограммированного таймером. В ходе обезвреживания все же произошел небольшой взрыв, который повредил 2 стеклянные витрины. Жертв и пострадавших нет.
Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу. По предварительным данным, взрывчатка весила около 1 килограмма, что равняется около 100 г тротила. В настоящий момент, проводится расследование.
Сегодняшним вечером в ночном клубе «Бинго» запланировано выступление известной американской группы «Onyx», известной своими экстремистскими текстами.