Во время концерта на Майдане пострадал гитарист «Бумбокса». Фото+видео

13:48 2011-06-29 12 Бумбокс видео гитарист дождб Киев

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Во время концерта на Майдане пострадал гитарист «Бумбокса». Фото+видео
В воскресенье, 26 июня в Киеве на Майдане Незалежности состоялся праздничный концерт, который проходил под проливным дождем.
Как стало известно, во время концерта едва не погиб гитарист группы «Бумбокс» Андрей Самойло, которого ударило током. Он находился в зоне, которая была не защищена от дождя, в результате его гитара намокла, и он получил разряд электрического тока через гитарные струны.
К счастью, все закончилось благополучно. Хотя, учитывая высокое напряжение, результат мог быть совсем иным. Андрея «Муху» Самойло осмотрели врачи — сделали ему кардиограмму, измерили давление. Все показатели были в норме.

Во время концерта на Майдане пострадал гитарист «Бумбокса». Фото+видео

По словам организаторов мероприятия, музыканты не соблюдали требования безопасности, а гитарист вышел из защищенной от дождя зоны, несмотря на троекратное предупреждение.
В свою очередь, музыканты говорят о непрофессионализме организаторов, которые зная о дожде, не организовали сценическое пространство должным образом. По их словам, это именно они предупреждали организаторов о том, что сцену заливает дождем и риск получить удар током очень велик.
Группа «Бумбокс» продолжает давать концерты, уже 1 июля музыканты выступят на фестивале «Трипiльске Коло» под Киевом. Но теперь, они будут уделять больше внимания тому, как подготовлена сцена.