29 марта в Киеве будет остановлено движение транспорта

07:53 2010-03-31 17 «Киевпастранс» забастовка Киев невыплата зарплаты перекрытие движения

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

29 марта на правом берегу Киева на большей части троллейбусных маршрутов, в частности 6 и 18, с 5.00 до 10.00 будет остановлено движение. Таким образом, водители троллейбусно-эксплуатационного депо №2, протестуют против невыплаты заработной платы.
Около 900 человек, работников этого депо на данный момент не получили зарплаты за февраль месяц и получили всего треть зарплаты за январь. Работники других депо в полном объеме получили заработную плату за январь и 50 процентов за февраль. По информации одного из водителей — на выплату зарплаты из бюджета «Киевпастранс» получил 127 миллионов гривен, однако руководство предприятия опровергает информацию о получении денежных средств. Кроме того, дирекция «Киевпастранса» не называет причины задержки заработной платы.
В связи с этим работники троллейбусно-эксплуатационного депо №2 решили 29 марта провести предупредительную забастовку. Также забастовщики выдвигают другие требования – урегулирование прохождения наркологического контроля и соблюдение правил безопасности при передаче смены. На данный момент, водители проходят наркологический контроль за счет своего личного времени, которое не оплачивается, а также водители и кондукторы передают смену прямо на маршруте, а не в депо, что противоречит требованиям безопасности труда.