Директор Пансионата для ветеранов в Киеве растратил 1 миллиона бюджетных денег

15:01 2011-06-28 15 бюджет Киев Лучший дом Пансионат для ветеранов войны и труда уголовное дело

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Директор Пансионата для ветеранов в Киеве растратил 1 миллиона бюджетных денег
Прокуратура Оболонского района города Киева провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Пансионата для ветеранов войны и труда, который расположен в рекреационной зоне Пуща-Водица в Оболонском районе столицы.
В результате проверки было обнаружено, что руководство Пансионата заключило договор на содержание престарелых граждан, нуждающихся в посторонней поддержке и помощи, с КП «Лучший дом». Затраты на содержание 1 человека составляли 8-11 тысяч гривен. Указанную сумму КП «Лучший дом» ежемесячно получало от граждан, содержащихся в пансионате либо от их родственников.
В то же время, КП «Лучший дом» перечисляло на счета Пансионата лишь 2, 5 тысячи гривен на 1 человека. Остальные расходы на содержание покрывались из местного бюджета.
В результате, директор пансионата для ветеранов войны и труда нанес ущерб местному бюджету на сумму более чем в 1,1 миллион гривен.
Прокуратура Оболонского района города Киева возбудила уголовное дело в отношении директора Пансионата для ветеранов войны и труда Главного управления труда и социальной защиты КГГА, из-за служебной халатности которого причинен ущерб местному бюджету на сумму свыше 1,1 миллион гривен (Ч. 2 ст. 367 УК Украины). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Фамилия чиновника не сообщается.