В Киеве из-за кишечной палочки закрывают два пляжа – «Детский» и «Венеция»

14:07 2011-06-23 21 Венеция Детский Киев кишечная палочка пляжи

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве из-за кишечной палочки закрывают два пляжа – «Детский» и «Венеция»
Пляжный сезон на киевских пляжах только начался, но для двух из них он уже завершился. На столичных пляжах «Детский» и «Венеция» Киевская санитано-эпидемиологическая служба выявила кишечную палочку.
Также, во время проверки СЭС было обнаружено отсутствие туалетов на этих пляжах, а сами пляжи не соответствовали санитарным нормам. Тем не менее, коммунальное предприятие «Плесо» выдало этим пляжам санитарные паспорта.
Ранее директор КП «Плесо» Евгений Анисимов сообщал, что предприятие подготовило к пляжному сезону 29 мет отдыха, среди которых 12 пляжей.
Евгений Анисимов уверял, что эти пляжи можно отнести к категории образцово-показательных («Центральный», «Венеция», «Молодежный», «Детский», «Чорторый», «Пуща-Водица», «Золотой»). На всех этих пляжах почищен песок и дно, проведена дератизация и противоклещевые мероприятия. В местах отдыха оборудованы спортивные и детские площадки, установлены биотуалеты. Господин Анисимов отмечал, что на пляжах будут функционировать спасательные и медицинские посты.