Киевский супермаркет, по вине которого отравились 50 человек, оштрафован на 435 гривен. Видео

15:48 2011-06-12 131 видео Киев куры-гриль Оболонь отравление

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Киевский супермаркет, по вине которого отравились 50  человек, оштрафован на 435 гривен. Видео
Киевский супермаркет, по вине которого отравились 50 человек, оштрафован всего лишь на 435 гривен. Это максимальный штраф в таком случае. Причиной массового отравления киевлян стали куры-гриль, которые горожане купили в супермаркете «Велика Кишеня» на улице Героев Днепра в Оболонском районе столицы.
По состоянию на 12 июня, число госпитализированных с острой кишечной инфекцией после употребления курей-гриль, приобретенных в супермаркете на Оболони, составило 50 человек, из которых 5 детей. За последние сутки поступило 23 человека. Пострадавшим сделали анализы на сальмонеллез и стафилококк. Врачи сообщают, что состояние больных легкой степени тяжести.
Про информации СЭС Оболонского района Киева, в супермаркете из реализации изъяты салаты с фрагментами курицы, ребрышки и окорочка и отправлены на экспертизу. Отделы закрыты и оштрафованы, материалы переданы в прокуратуру.

Результаты бактериологических исследований станут известны в ближайшее время. По словам начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Владимира Загороднего, на проведение идентификации возбудителя необходимо минимум трое суток. Предварительный диагноз больных – сальмонеллез.