В Киеве совершено самое крупное в истории Украины ограбление банка

16:55 2011-06-10 35 10 миллионов гривен Еврогазбанк Киев ограбление охранник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Киеве совершено самое крупное в истории Украины ограбление банка
В Киеве совершено самое крупное в истории Украины ограбление банка.
В ночь с 24 на 25 мая в Киеве ограблено отделение «Еврогазбанка», расположенное в доме №96 по улице Саксаганского.
Как стало известно, грабителям удалось вынести из банка доллары, евро и гривну в денежных купюрах на общую сумму в 1,5 миллиона гривен, а также слитки драгоценных металлов. Суммарный ущерб составил 10 миллионов гривен.
В краже подозревается охранник банка Петр Мухоед, который в ту ночь дежурил в отделении. Ранее из-за тайны следствия личность подозреваемого не разглашалась.
Как сообщил начальник центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук, 25 мая в 6 утра в милицию позвонил охранник банка, который пришел на утреннюю смену. Он сообщил, что придя на работу, не обнаружил своего напарника, однако увидел распиленную боковую стойку сейфа, где хранились ключи от сейфа, в котором хранились деньги и драгметаллы.
В квартире исчезнувшего охранника проведен обыск, сам Петр Мухоед объявлен в розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).
В Киеве совершено самое крупное в истории Украины ограбление банка
Руководство банка не комментирует ситуацию с ограблением, заявляя лишь только, что вклады их клиентов не пострадали, а сумма украденного не более 1 миллиона гривен.