FEMEN чуть ли не сорвали запуск Еврочасов в Киеве. Фото+видео

11:34 2011-06-09 24 FEMEN видео Еврочасы запуск КГГА

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

FEMEN чуть ли не сорвали запуск Еврочасов в Киеве. Фото+видео
8 июня в Киеве начали отсчет обратного времени до Евро-2012. Для этого перед зданием Киевской государственной администрации установили электронные часы, весом 13 тонн – самые большие среди тех, которые установят в принимающих футбольный турнир городах.
Ровно за год до начала Чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в следующем году, 8 июня в 19.00 глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов торжественно запустил таймер Еврочасов.
Открытие часов Евро не обошлось без инцидента. Во время торжественного открытия часов появилась активистка женского движения «FEMEN» в шортах, гетрах, со свистком и красной карточкой. Девушка потребовала удалить «с поля» организаторов мероприятия. Так прошла акция женского движения FEMEN – «Red card».
FEMEN чуть ли не сорвали запуск Еврочасов в Киеве. Фото+видео
На своей страничке «FEMEN» заявляет, что следует криминализировать пользователей секс-услуг, и ввести нормы «non grata» для международных секс-преступников до 2012 года. Активистки движения считают, что в процессе подготовки к Евро, Украине следует больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, таким как проституция, секс-туризм, СПИД. В противном случае, евро-турнир превратит Украину в евро-бордель.

В этот же день считать время до Евро-2012 начали и во Львове, там электронные часы установили на проспекте Свободы. Также Еврочасы будут установлены в Харькове и Донецке к 300 или 100 дням до старта футбольного чемпионата.