В Киев сносят рынок «Лесной», есть пострадавшие. Видео

09:51 2011-05-16 45

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Киев сносят рынок «Лесной», есть пострадавшие. Видео
В понедельник, 16 мая в Киеве начали сносить рынок «Лесной» (горожане называют его «Юность»). Снос рынка происходит очень жестко, среди предпринимателей есть раненые.
В защиту предпринимателей рынка выступила организация «Коалиция участников Оранжевой революции», к которой те обратились.
Пресс-служба ВОО «Коалиция Участников Помаранчевой революции» сообщает, что ранним утром 16 мая, в 5.14 «большая группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников КП «Благоустройство» с привлечением спецтехники начали штурм рынка «Лесной»».
Также сообщается, что предпринимателей, пытающихся противостоять сносу законно установленных торговых павильонов, жестоко избивают. Есть раненые. Около 10 человек, получившие ранения, госпитализированы.
В то же время, начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, в интервью журналистам заявил, что сотрудники Коммунального предприятия «Киевблагоустрий» сносят 5 ларьков на Броварском проспекте во исполнение предписания прокуратуры. «Есть недовольные предприниматели. Была попытка перекрыть Броварской проспект, но предпринимателям это не удалось».
В 8.30 сотрудники милиции возобновили попытки демонтажа, в ответ предприниматели забросали их яйцами. В настоящий момент, демонтаж пока прекращен. Около 1500 предпринимателей настроены очень решительно. На территории рынка находится народный депутат Михаил Волынец от фракции БЮТ-Батькивщина.

О том, что рынок будет ликвидирован предпринимателям стало известно в пятницу, когда Деснянское районное управление КП «Благоустройство» (структура КГГА) вынесло предписание до понедельника ликвидировать незаконные малые архитектурные формы на рынке «Лесной».
В то же время, есть решение хозяйственного суда от 2009 года, который установил, что рынок «Лесной» является целостным имущественным комплексом.