В Киеве FEMEN провели акцию «Рогатки к бою!»

13:59 2011-05-11 320

Рейтинг 3/5, всего 32 голосов

В Киеве FEMEN провели акцию «Рогатки к бою!»
11 мая в Киеве на Майдане Незалежности, возле монумента Независимости активистки женского движения FEMEN провели акцию «Рогатки к бою!» в поддержку жертв «кровавого воскресенья» в Беларуси.
Девушки в откровенных позах из рогаток забросали яйцами и помидорами портрет Президента Беларуси Александра Лукашенко, который в итоге превратился в красно-желтое месиво.
На этот раз, девушки решили не обнажаться, дабы их не забрала милиция. По словам лидера женского движения Анны Гуцол, им было важно донести свою позицию в полном объеме. В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов вели себя сдержанно, тем более что после акции девушки прибрали за собой.
В завершении акции «Рогатки к бою!» состоялась торжественная передача «белорусским друзьям» яично-помидорного портрета.
На официальной страничке FEMEN сообщается: « Акция станет призывом к международным институциям применить военную силу по свержению режима Лукашенко, так как все мирные способы принуждения к демократии себя исчерпали, а действия Лукашенко становятся все параноидальнее и несут угрозу свободе, жизни и здоровью жителей Беларуси».
Напомним, это не первая акция FEMEN против Президента Беларуси. В прошлом году активистки женского движения устроили у стен посольства Беларуси в Киеве топлес-акцию «Гонте Бацьку».

В Киеве FEMEN провели акцию «Рогатки к бою!»