В отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной возбуждено уголовное дело

12:03 2011-05-03 11 Киевский зоопарк прокуратура Светлана Берзина уголовное дело экс-директор

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной возбуждено уголовное дело
Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной. Об этом сообщает пресс-служба гражданской кампании «Форум спасения Киева».
Уголовное дело в отношении Светланы Берзиной возбуждено по ч. 5 статьи 191 и ч. 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.
По обвинению в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 191 УК Украины, – присвоении, растрате имущества или завладении им путём злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, – бывший директор Киевского зоопарка может быть приговорена к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. По части 2 статьи 366 УК Украины («Служебный подлог») Светлане Берзиной грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.
В настоящий момент, Светлана Берзина занимает должность директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Киевской городской государственной администрации. «Форум спасения Киева» намерен обратиться к председателю КГГА Александру Попову с требованием уволить Светлану Берзину с занимаемой должности в связи с возбуждением против неё уголовного дела.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2011-05-04 19:22:50

Почему обвиняют только за кражу, расстрату и использование служебного положения? А за смерть животных , насилие, голодную смерть, доведение до самоубийства, неокказание медпомощи?Кто за это ответит? И почему только одна Берзина? В Киевском зоопарке орудовала одна большая дружная "гоп-стоп" компания? Благо, после себя оставили много пустых клеток и вольеров. Неужели сами заняли пустующие клетки? Пожизненное таким давать надо, с отбыванием заключения в Киевском зоопарке и назначением рациона животных, которых довели до смерти.