ГПУ направила в суд дело командира «Торнадо»

13:30 2016-04-06 62 командир луганский луганской области область Торнадо

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Днепропетровск, 06 апреля. Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 4 апреля 2016 года направила в Лисичанский городской суд Луганской области обвинительный акт в отношении командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области.
«Учитывая, что с 30 декабря 2015 года в Оболонском районном суде города Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших командира и восьми сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области, а также граждан, которые неофициально находились в ее составе в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации, оба производства планируется об’соединять, для чего в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел прокурором подано соответствующее ходатайство», — говорится в сообщении Напомним, 11 марта правоохранители задержали бойца роты «Торнадо» Николая Цукура. В Лисичанский городской суд Луганской области направлено обвинительное заключение военной прокуратуры в отношении командира, заместителя командира и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».
В июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 4 апреля 2016 года ГПУ направила в Лисичанский городской суд Луганской области обвинительный акт в отношении командира, заместителя командира и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области.
Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что собранные прокуратурой доказательства позволяют обоснованно подозревать командира ныне расформированной роты «Торнадо» Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении особо тяжких преступлений.

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командира, замкомандира и работника роты патрульной службы МВД особого назначения «Торнадо» в Луганской области Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Указанные лица подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, его пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством. Отмечено, что бойцы роты «Торнадо» обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством и др.
Учитывая, что с 30 декабря 2015 года в Оболонском районном суде города Киева уже рассматривается уголовное производство по обвинению командира и восьми сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области, а также граждан, которые неофициально находились в ее составе, в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации, оба производства планируется объединить, для чего в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел прокурором подано соответствующее ходатайство. «В Лисичанский городской суд Луганской области направлен обвинительный акт в отношении командира, заместителя командира и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством и другими тяжкими преступлениями», — говорится в сообщении. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В суд передано обвинение против трех торнадовцев

Как пишет Ракурс про В суд передано обвинение против трех торнадовцев : Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командира, замкомандира и работника роты патрульной службы МВД особого назначения «Торнадо» в Луганской области Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Дело руководителей «Торнадо» уже в суде

Издательство Укринформ о Дело руководителей «Торнадо» уже в суде : "В Лисичанский городской суд Луганской области направлен обвинительный акт в отношении командира, заместителя командира и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством и другими тяжкими преступлениями", - говорится в сообщении.

В Лисичанский суд направлено обвинительное заключение по делу «Торнадо»

Специальный корреспондент Первая полоса (Лисичанск) о В Лисичанский суд направлено обвинительное заключение по делу «Торнадо» : Отмечено, что бойцы роты "Торнадо" обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, пытками, вымогательством, незаконным завладением транспортным средством и др.

Военная прокуратура передала в суд Лисичанска материалы по «Торнадо»

Как сообщает Lugansk.proua.com по вопросу Военная прокуратура передала в суд Лисичанска материалы по «Торнадо» : Представители «Торнадо» подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с участием в преступной организации, превышением власти и служебных полномочий, похищением человека, его пытках, вымогательстве, незаконным завладением транспортным средством и другими тяжкими преступлениями.

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира «Торнадо»

Напоминаем, что КорпоМИР на тему ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира «Торнадо» : ГПУ в понедельник, 4 апреля 2016 года, передала в Лисичанский горсуд обвинительное заключение, которое было составлено в отношении экс-командира роты спецназначения «Торнадо».


Машины скорой помощи могут стать причиной пробок на российских дорогах
Машины скорой помощи могут стать причиной пробок на российских дорогах
15:30 2017-01-24 2

Протестующие водители частично заблокировали въезды в Киев
Протестующие водители частично заблокировали въезды в Киев
15:20 2017-01-24 1

СМИ обнаружили в России нового долларового миллиардера
СМИ обнаружили в России нового долларового миллиардера
15:15 2017-01-24 2

Дело возбуждено по факту покушения на убийство женщины на МКАД
15:10 2017-01-24 2

Перемирие в Сирии обеспечит специальный механизм, подготовленный Россией, Турцией и Ираном
15:05 2017-01-24 2

Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 4

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 6

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 6

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 5

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 5