Генпрокуратура объявила в розыск зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко

08:11 2011-04-12 13 Вячеслав Супруненко Генпрокуратура Денис Комарницкий мэр Киева разбой

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Генпрокуратура объявила в розыск зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко
В понедельник, 11 апреля Генеральная прокуратура объявила в розыск зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко.
В настоящий момент, дано разрешение на задержание Вячеслава Супруненко, документы о его розыске направлены во все инстанции. Также запрос отправлен в Интерпол и в «одну из европейских стран», где, по информации Генпрокуратуры находится зять Черновецкого.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Супруненко за совершение им разбойного нападения по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группы лиц). Данная статья предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.
Дело было возбуждено еще в 2008 году по факту разбойного нападения Супруненко и Дениса Комарницкого на одного из партнеров юридической компании «Корпоративные технологии», адвоката Ивана Гранцева.
Нападение, в котором они принимали участие, произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации. Тогда адвоката избили и отобрали у него портфель с документами.
По неофициальной информации, причиной конфликта являлись имущественные споры вокруг полиграфического комбината «Книга». Сразу после возбуждения уголовного дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене дела в отношении Супруненко и Комарницкого. Дело было переквалифицировано в «фактовое».
Напомним, Денис Комарницкий был задержан 8 апреля, а 11 апреля Печерский районный суд Киева выдал санкцию на его арест на 2 месяца, в течение которых глава фракции Блока Черновецкого будет содержаться в СИЗО.