В Киеве внезапно скончался один из адвокатов Кучмы

11:42 2011-04-11 25 адвокат Генпрокуратура Киев Киселевич Кучма

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Киеве внезапно скончался один из адвокатов Кучмы
В ночь с 10 на 11 апреля в Киеве внезапно скончался один из адвокатов экс-президента Украины Леонида Кучмы Михаил Киселевич. По предварительной информации, смерть наступила от инфаркта.
Как сообщают украинские СМИ, в последнее время Михаил Киселевич очень переживал из-за «непростых отношений» со следователем, который вел дело Кучмы. Адвокат жаловался на недомогание.
По этому поводу уже высказался Леонид Кучма, который считает, что частично вину за смерть его адвоката должны взять на себя люди, которые причастны к делу, возбужденному против него 21 марта 2011 года.
Перед входом в Генпрокуратуру, куда он прибыл на очередной допрос, экс-президент рассказал журналистам, что известие о смерти Кисилевича было для него «как сообщение о землетрясении в Японии».
Михаил Киселевич начал представлять интересы Кучмы по делу о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе 24 марта 2011 года.
На прошлой неделе адвокаты экс-президента Михаил Киселевич и Виктор Петруненко поставили под сомнение аутентичность записей, которые экс-майор Николай Мельниченко сделал на цифровой диктофон в кабинете Леонида Кучмы. Адвокаты заявили о возможности сознательных процессуальных нарушений со стороны следствия.
Напомним, Леонид Кучма обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (часть 3 статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Кучма находится на подписке о невыезде.