За первоапрельскую шутку про Азарова на сайт «Фраза» подадут в суд

18:56 2011-04-04 15 Азаров Интерфакс–Украина иск отставка первоапрельская шутка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

За первоапрельскую шутку про Азарова на сайт «Фраза» подадут в суд
1 апреля украинский новостной сайт «Фраза» разместил шуточную новость об увольнении премьер-министра Украины Николая Азарова. В качестве источника новости сайт «Фраза» указал новостной портал «Интерфакс–Украина».
Новость была размещена по адресу http://fraza.ua/news/01.04.11/113154.html. Сейчас при переходе на эту страницу сайт выдает ошибку 404 — «Документ не найден. Страница не найдена, удалена или перемещена редактором. Воспользуйтесь поиском по сайту или ознакомьтесь с последними новостями».
Как стало известно, информагентство «Интерфакс – Украина» намерено подать в суд. Руководство информагентства считает, что, тем самым, изданию что репутации агентства был нанесен ущерб, поскольку информация получила широкое распространение в Интернете.
В настоящий момент, юристы информагентства определяют денежный эквивалент репутационного ущерба, после чего будет составлен иск и подан в суд.
1 апреля украинские сайты шутили также о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко стала бабушкой, Национальный банк Украины выпустит в обращение тысячегривневую банкноту, сомалийские пираты захватили судно, которое везло на Украину 500 тонн китайской гречки, о расформировании Кировоградской области и объединении Ровенской и Волынской, о назначении главным тренером сборной Украины по футболу Андрея Шевченко с зарплатой в 5 миллионов евро и так далее.