СБУ предотвратила выплату пенсий семи боевикам «ЛНР»

08:00 2016-04-03 71 боевик выплата выплату пенсий пенсия СБУ

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Хмельницкий, 03 апреля. Сотрудники СБУ заблокировали выплату пенсий для семи боевиков «ДНР» и «ЛНР».
Как отметили в СБУ, боевикам сейчас приостановлено выплату пенсий по ст. 49 Закона Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании». Правоохранители установили, что семеро бывших военных и работников органов внутренних дел являются активными участниками террористических группировок.
По материалам СБ Украины и в соответствии со ст. 49 Закона Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании» Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Луганской области боевикам приостановлена выплата пенсий. Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в районе проведения антитеррористической операции выплату пенсий семерым боевикам «Д/ЛНР».
Вместе с тем, они не отказались от возможности получать пенсионные выплаты от украинской власти», — говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины.

Сотрудники службы безопасности Украины выявили схему начисления пенсии группе лиц, которые входят в состав террористических формирований в Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.
Ранее СБУ пресекла схему начисления социальных выплат псевдопереселенцам, задержав чиновников госучреждений в Луганской области. В районе проведения АТО заблокировали выплату пенсий бывшим украинским военным и силовикам, которые перешли на сторону террористов.
Правоохранители установили, что семь бывших военных и работников органов внутренних дел являются активными участниками террористических группировок, — говорится в заявлении.