ГПУ передала в суд дело против одного из командиров «Беркута»

18:03 2016-04-01 108 батальон Беркут Киев командир суд

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Николаев, 01 апреля. Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области.
Сообщается, что обвинительный акт против бывшего командира батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области направлен в Печерский районный суд Киева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Печерский районный суд Киева дело бывшего командира батальона «Беркут» в Харьковской области.
Подробности В ведомстве рассказали, что экс-беркутовец приказал своим подчиненным препятствовать проведению собрания, демонстрации, уличного шествия. Как сообщает пресс-служба ГПУ, обвиняемому инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве.
Командира Беркута также обвиняют в превышении служебных полномочий с использованием оружия 18 февраля 2014 года на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке и Мариинском парке в Киеве, в результате чего погибли три человека и пострадали 76 человек.

Генеральная прокуратура Украины 31 марта передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона «Беркут» в Харьковской области Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий во время событий на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба ГПУ. «Действия обвиняемого и его подчиненных были направлены на выполнение явно преступного приказа с целью воспрепятствовать проведению собрания, демонстрации, уличного шествия, что явно выходило за пределы предоставленных прав и полномочий, а также сопровождалось применением насилия и унижениемдостоинства людей», — говорится в сообщении. Вчера Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Владислава Лукаша бывшего командира батальона «Беркута» в Харьковской области за нарушения при протестных акций.
Ему инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 на улице Банковой в Киеве. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обвинительный акт против бывшего командира батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области направлен в Печерский районный суд Киева. Обвиняемому инкриминируется превышение служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве во время протестных акций, в результате чего пострадали 25 человек.

ГПУ направила в суд производство в отношении бывшего командира харьковского «Беркута»

Издательство Факты и комментарии по вопросу ГПУ направила в суд производство в отношении бывшего командира харьковского «Беркута» : Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд Киева «Обвиняемому инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 01.

Бывший командир харьковского «Беркута» пошел под суд

По сообщению LB.ua о Бывший командир харьковского «Беркута» пошел под суд : Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт против бывшего командира харьковского "Беркута" Владислава Лукаша.

Дело харьковского командира «Беркута» передали в суд

Источник Газета.ua о Дело харьковского командира «Беркута» передали в суд : Вчера Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Владислава Лукаша бывшего командира батальона "Беркута" в Харьковской области за нарушения при протестных акций.

Командира «Беркута» будут судить за применение насилия к журналистам

Издательство Вечерний Харьков по вопросу Командира «Беркута» будут судить за применение насилия к журналистам : Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обвинительный акт против бывшего командира батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области направлен в Печерский районный суд Киева.