Вылетевший из Борисполя в Минск самолет, загорелся прямо в небе

12:27 2011-03-07 40 Белавиа Борисполь Минск небо пожар

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Вылетевший из Борисполя в Минск самолет, загорелся прямо в небе
6 марта в 13.10 из Международного аэропорта «Борисполь» четко по расписанию вылетел самолет авиакомпании «Белавиа» рейсом «Киев-Минск».
Через 20 минут после вылета воздушное судно загорелось прямо в небе. Экипаж авиалайнера принял решение вернуться в Борисполь. Самолет благополучно приземлился, жертв и пострадавших нет. Лайнер принадлежит канадской компании «Bombardier».
Пассажиры улетели из Киева в Минск другим самолетом, на «Boeing-753», который принадлежит украинской авиакомпании «Аэросвит». Этот рейс успешно приземлился в аэропорту «Минск-2» в 17.18.
По словам пассажиров рейса, через 20 минут после взлета салон самолета начал заполняться дымом. Стюардессы начали пересаживать пассажиров вперед, раздали всем мокрые полотенца, попросив дышать через них. После приземления один из пассажиров «Белавиа» сделал снимки обгоревших частей лайнера, однако сотрудник службы безопасности заставили его стереть снимки.
По неофициальной информации, проблемы у воздушного судна были еще за день до вылета, но самолет все же допустили к вылету.
Авиалайнер «Белавиа» был куплен в 2009 году и находится в эксплуатации почти 8 лет. До происшествия, самолет успел полетать в трех американских авиакомпаниях.