В Киеве студенческая акция закончилась дракой

17:40 2011-02-28 12 акция Киев потасовка свободовцы скинхеды

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве студенческая акция закончилась дракой
В понедельник, 28 февраля в Киеве студенты провели акцию с требованием не принимать новую редакцию закона «О высшем образовании», а также отставки Министра образования и науки Дмитрия Табачника.
Около 300 студентов митинговали у здания одного из комитетов Верховной Рады. Они держали плакаты с лозунгами «Бесплатное образование — всем и каждому!», «Нет студентов — нет будущего», «Депутаты-паразиты, не дают студентам жить!» и другими. Участники акции били в барабаны и скандировали «Табачник в отставку!».
Народные депутаты отреагировали на заявления студентов — 4 марта Дмитрия Табачника ждут с объяснениями в Верховной Раде.
Как стало известно, студенческая акция протеста закончилась. Инцидент начался еще во время митинга, когда около 40 представителей партии ВО «Свобода», Социал-Националистической ассамблеи и наци-скинхедов скандировали антисемитские нецензурные лозунги, а затем устроили потасовку.
После акции сторонники ВО «Свобода» напали на студентов, в результате пострадали 10 человек, среди которых член независимого студенческого профсоюза «Пряма Дія» Андрей Мовчан и глава Студколлегии Киево-Могилянской академии Егор Стадный.