В Киеве орудуют таксисты-клофелинщики

09:02 2011-02-25 33 Борисполь грабеж Киев смерть таксисты-клофелинщики

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Киеве орудуют таксисты-клофелинщики
В Киеве орудуют таксисты-клофелинщики, которые подсыпают пассажирам клофелин в напитки, а потом их грабят. К сожалению, для одного из пассажиров поездка закончилась смертью.
Как сообщает пресс-служба УМВД Киевской области, 52-летний Сергей Криницын собирался лететь на заработки в США. Приехав на железнодорожный канал в Киев из Севастополя, мужчина взял такси, чтобы добраться до Борисполя. Однако до аэропорта он так и не доехал.
Труп Сергея Криницына был обнаружен возле кладбища в Бориспольском районе. По заключению судмедэкспертизы мужчина скончался от остановки сердца, в крови погибшего было выявлено психотропное вещество, понижающее давление.
По информации правоохранительных органов, родственники Куницина забили тревогу и обратились в милицию. Поиски начались с ж/д вокзала. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, удалось установить, что жертва общалась с таксистом. После этого таксист был задержан, он и его подельник сразу во всем сознались.
Задержанные сообщили, что убивать пассажира они не собирались. Таксисты подмешали психотропный препарат в водку, которую Криницын купил по пути в аэропорт, чтобы отпраздновать рождение ребенка. Забрав деньги и мобильный телефон, злоумышленники выбросили отключившегося пассажира под Киевом.
Милиция подозревает, что Сергей Криницын – не единственная жертва таксистов-клофелинщиков, и обращается к гражданам быть осмотрительными, не распивать с таксистами никаких спиртных напитков, и даже кофе, чай или соки.
ГУ МВД в Киеве просит всех, кто пострадал или был свидетелем подобных преступлений обращаться по телефонам: 272-21-23 и 271-64-63.