Новая версия убийства Валерия Новицкого

09:35 2011-02-24 69 Валерий Новицкий версия Киев нетрадиционная ориентация убийство

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Новая версия убийства Валерия Новицкого
В деле об убийстве заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент НАНУ Валерия Новицкого появилась новая версия.
Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на неофициальную информацию, 48-летний неженатый профессор мог иметь нетрадиционную ориентацию и быть убитым на почве ревности. Коллеги по работе называют эту версию «бредом».
Но, это только одна из версий. По версии следствия, основной мотив преступления – бытовой. По слухам, правоохранительные органы уже знают, кто убил ученого, но пока не разглашают эту информацию.
В тоже время, директор Института мировой экономики и международных отношений Юрий Пахомов уверен, что убийство его коллеги произошло не на бытовой почве, а из-за профессиональной деятельности.
Валерий Новицкий был известен своими критическими высказываниями в адрес украинского правительства, ЕС и МВФ, предлагая свой путь развития экономики Украины. Ученый постоянно выступал в СМИ, на форумах, конференциях и других подобных мероприятиях.
Напомним, тело Валерия Новицкого с 20-ю ножевыми ранениями было обнаружено 19 февраля в его собственной квартире в Шевченковском районе Киева. Чтобы скрыть преступление, квартиру ученого подожгли, но полностью сгореть она не успела.
По факту преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело (ст.115 Уголовного кодекса Украины).