Российский бизнес прибирает к рукам виноградники в Массандре

16:33 2016-03-27 65 аукцион блогер вина виноградник массандра

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Крымские виноградники Массандра массово распродаются огромными частями, а именно винное хозяйство перестало существовать, как таковое. Об этом сегодня пишут в ЗИК.

За сообщения блогера Андрея Шипилова российские оккупанты считают эти виноградники своей собственностью и за бесценок продают огромные угодья российским фирмам, без проведения соответствующих аукционов. Так, к примеру, российская компания «Элиос» приобрела таким образом уже более 36 га виноградников за копейки. До так называемого «аукциона» были допущены только три российские фирмы по одному юридическому адресу и даже общим номером телефона. Блогер предполагает, что компания «Элиос» принадлежит новому владельцу из ближнего окружения Владимира Путина.

Читать также: «Массандра» продает коллекционные вина 1935-1944 годов

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что дорогие экземпляры вин из погребов Массандры разворовали, а некоторые экземпляры бутылок элитного вина незаконно продали за копейки частным коллекционерам. Никакой ответственности оккупанты за хищение вин Массандры так и не понесли, генпрокуратура Украины возбудила по данному факту уголовное производство.