В Киеве врач вывез на кладбище 5 бездомных пациентов

14:29 2011-02-13 12 бездомные больница бомж врачи Киев

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве врач вывез на кладбище 5 бездомных пациентов
В пятницу, 11 февраля в Киеве произошла вопиющая история. Врач терапевтического отделения №1 Артур Восконян вывез 5 выписанных пациентов без определенного местожительства в возрасте от 43 до 66 лет на остановку возле кладбища неподалеку от Вышгорода Киевской области и оставил их там на морозе.
Среди вывезенных пациентов – психически больные люди, а также инвалиды без ног. Самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта они не могли. В результате, одна из женщин умерла.
По словам пострадавших Натальи Терекиди, Олега Хомутовского, Александра Цыбули и Ивана Тертичного, врач пообещал их отвезти в другую больницу, а вместо этого высадил возле кладбища, пообещав, что за ними приедут из другой больницы. Пациентам даже не выдали обувь, не было при них и амбулаторных карт и выписок.
Если бы одна из пациенток не умерла, то никто бы и не узнал о случившемся. Сотрудники больницы №1 утверждают, что 66-летняя женщина умерла от сердечной недостаточности, а не от переохлаждения. Однако, как могла быть выписана пациентка с сердечной недостаточностью, не объясняют.
В настоящий момент, милиция и прокуратура Киевской области ведут расследование. Артур Восконян отрицает свою вину и заявляет, что никуда бездомных не возил.

В Киеве врач вывез на кладбище 5 бездомных пациентов

Если судмедэкспертиза докажет, что пациентка умерла от переохлаждения, то врачу грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 139 УК «Непредоставление помощи больному» (до трех лет тюрьмы с лишением права заниматься врачебной деятельностью после отсидки на тот же срок). Также ему могут вменить «Ненадлежащее предоставление помощи» (2 года лишения свободы).

Фото Натальи ДИДЕНКО и с сайта www.bagnet.org