В Киеве в кабинете следователя умер 61-летний пенсионер

11:19 2011-02-12 12 61-летний пенсионер допрос Киев Святошинский РОВД следователь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве в кабинете следователя умер 61-летний пенсионер
В среду, 9 февраля в Святошинском РОВД города Киева в кабинете следователя во время допроса умер 61-летний пенсионер, которого обвиняли в убийстве.
Сотрудники РОВД уверяют, что смерть была ненасильственной, но судебная медэкспертиза выявила на теле умершего порезы и переломы ребер. Камеры видеонаблюдения в этом кабинете не установлены
По информации пресс-службы Главного управления МВД Украины в городе Киеве, в 7.48 утра 9 февраля на телефон спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Зодчих Святошинского района обнаружено тело убитого мужчины с резаной раной на шее. По приезду следственной группы были обнаружены следы крови, которые вели к одной из квартир. Служебная собака также привела правоохранителей к этой же квартире, где были найдены следы крови, окровавленные одеяло, диван и нож (скорее всего, орудие убийства).
На допросе, который проводил начальник сектора, хозяин квартиры рассказал, что накануне вечером убитый, с которым он знаком полгода и часто распивал алкогольные напитки, попросился переночевать. Подозреваемый отказал гостю, после чего завязалась драка, закончившаяся поножовщиной. Затем задержанный выволок убитого на лестничную клетку и лег спать.
По словам оперативника, после очередного вопроса задержанному стало плохо, он начал сползать со стула. Была вызвана бригада «Скорой помощи», которая предприняла попытки реанимировать мужчину, но безрезультатно. Предварительный диагноз медиков — «острая сердечная недостаточность».
На данный момент, в Святошинском РОВД проводится служебная проверка в связи со смертью задержанного в этом отделе. Руководство райотдела на время проверки отстранено от работы.