В Киеве маршрутку вел пьяный в «стельку» водитель

09:42 2011-02-11 17 взятки Киев маршрутка путевой лист пьяный водитель

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве маршрутку вел пьяный в «стельку» водитель
Рано утром 10 февраля в Киеве на Броварском проспекте внимание сотрудников ГАИ привлекла маршрутка №332, которая странно двигалась – «ехала виляя». Инспектора ГАИ остановили маршрутное такси. Открыв двери, водитель такси буквально вывалился из маршрутки.
Сотрудникам ГАИ водитель объяснил свое состояние тем, что вечером пил алкоголь, а на утро похмелился пивом. В салоне находилось 40 пассажиров. Инспектора составили на водителя соответствующий протокол и запретили ему садиться за руль. Водителя передали руководству предприятия. Кстати, в путевом листе написано, что водитель прошел медосмотр перед выездом.
Удивительно, но у пассажиров маршрутного такси действия сотрудников ГАИ вызвали возмущение, Они заявили, что опаздывают на работу, при этом их не особо волновало, что маршруткой управляет пьяный водитель, и они могут попасть в аварию.
Тогда один из сотрудников ГАИ сел за руль маршрутки и довез пассажиров до станции метро «Лесная».
В последнее время, в Киеве участились случаи вождения маршруток водителями в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего, за взятки путевые листы подписываются на несколько недель вперед, и потом водители выходят на работу в любом виде.