В Киеве сгорел ресторан «Мандарин»

08:03 2011-02-09 17 Киев Мандарин МЧС пожар ресторан

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве сгорел ресторан «Мандарин»
Во вторник, 8 февраля в Киеве загорелся ресторан «Мандарин». Пожар на дебаркадере, который теперь пришвартован на улице Электриков начался около 4 часов дня.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в городе Киеве, пожарные бригады выехали на место происшествия сразу же после поступившего на диспетчерский пульт сообщения, в 15.42. Тушили пожар сразу 10 машин МЧС, в 15.56 пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет.
По словам очевидцев, пожар был очень сильным, а так как дебаркадер в основном состоит из деревянных конструкций, то пламя повредило значительную часть крыши и несколько залов.
Напомним, в ресторане «Мандарин» размещался ночной клуб столицы «Диско радио холл». Ранее дебаркадер размещался на Днепровской набережной, откуда по решению киевских властей был отбуксирован 14 сентября.
В настоящий момент, выясняются причины пожара. В МЧС не исключают, что это был поджог, ведь, ресторан не был подключен ни к электроэнергии, ни к газу, он просто стоял на стоянке.
Киевские блоггеры уже высказались по поводу причин пожара. Они считают, что дебаркадер подожгли специально, так как страховка намного больше стоимости самой конструкции, которая сейчас не приносит никакого дохода.