Украинцы получат выплаты по «автогражданке» от страховщиков

18:11 2016-03-25 47 автогражданка клиент компания получить страхов

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

17 украинских страховых компаний (СК) подписали соглашение, что касается прямого урегулирования убытков по «автогражданке». Об этом написали ubr.ua.

Вице-президент СК «АХА Страхование» Максим Межебецький сообщил, что договор начнет действовать 1 мая 2016 года — после согласования с Антимонопольным комитетом Украины.

Под прямым урегулирования подписались 17 компаний, среди них: СК «АХА Страхование», «Арсенал Страхование», «PZU Украина», «Провидна», «ИНГО Украина», «ВУСО», «АСКА», «Оранта», «ПРОСТО-страхование», «UNIQA», «Кредо», «АСКО — Донбасс северный», «Колоннейд Украина», «Брокбизнес», «Ильичевское страховое общество», «Универсальная» и «Международная СК».

Если страховой случай все же произойдет, то клиенты смогут получить компенсацию в своей страховой компании. На данный момент выплачивает денежные средства клиенту страховая компания виновника ДТП.

Читайте также: На Севастопольской площади столкнулись восемь авто

Напоминаем, в Украине начало расти количество обращений в страховые компании от клиентов, желающих переоформить ранее купленные полисы осаго на новые.

«Страховщики связывают это с распоряжением Нацкомфинуслуг о повышении лимитов выплат по ОСАГО в два раза: до 100 тыс. грн за вред, причиненный имуществу пострадавших в ДТП, и до 200 тыс. грн за вред, причиненный их жизни и здоровью. При этом тарифы на полисы автогражданки не повысились»