Доктора Пи будут судить снова

09:55 2016-03-25 39 андрея слюсарчук прозвищу доктор доктор доктор судят оно слюсарчук

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В деле скандально известного доктора Андрея Слюсарчук по прозвищу Доктор Пи, которого судят уже шестой год подряд сегодня случился крутой перелом. Судебная коллегия Высшего специализированного суда неожиданно для всех удовлетворил кассацию защитников и отменила постановление апелляционного суда, которым его приговорили к 8 годам заключения. Дело отправили на новое рассмотрение.

Слюсарчук находится под стражей с 14 ноября 2011 года. Ему инкриминируют два преступления: статьи 138 УК (незаконная лечебная деятельность) и ст. 119 УК (убийство по неосторожности).

По «закону Савченко» он уже отсидел в СИЗО определенный срок. В связи с этим адвокаты добиваются еще и освобождение Слюзарчука по норме «день за два»которые тот провел в СИЗО. Пока что Слюсарчук не отпускают из-под стражи, потому что его приговор еще не вступил в законную силу. Также защитники стремятся изменить статье преступления с убийства на тяжкие телесные повреждения.

Сам доктор Пи своей вины не признает и не понимает, за что его судят. он искренне уверен, что лечил и помогал своим пациентам.

Читайте также: Американца арестовали за кассету 15-летней давности

Напомним, что скандального врача отправили в суд.

Несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе «Пи» после запятой. А.Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора. Однако в результате расследования газеты «Экспресс» выяснилось, что А.Слюсарчук — самозванец, который не имеет даже высшего образования.